когда происходит помешательство на каком-либо человеке,
настроение строго зависит от его действий
полгода назад
-да-да, хорошо, я приеду. а кто ещё будет на вечеринке? - спрашиваю я, говоря по телефону. я зашла в свою комнату, прикрывая дверь ногой, ибо все руки были заняты - в одной я держала телефон, а в другой огромную кучу пакетов. да-да, сегодня было время для шопинга. это одна из моих слабостей. не могу устоять перед искушением магазинами. как я это могу? если по пути на работу мелькают вывеска за вывеской, в какую-нибудь дверь свернешь из обычного любопытства, а за ней... а за ней сплошь самые модные платья, обувь, сумочки и прочие столь необходимые каждой женщине симпатичные мелочи. руки сами принимаются сгребать всю эту красоту - до тех пор, пока не опустошишь свой кошелек. и вот сейчас, моя пластиковая карточка хорошенько потрепанна.
я бросаю покупки на кровать, а сама иду к столу, чтобы записать адрес, где будет проходит вечеринка. я в спешки открываю ящики стола, чтобы найти хоть ручку, хоть карандаш - все равно, лишь бы писало. нету ничего. черт. я начинаю смотреть на столу, поднимаю груду бумажек, книг, журналов, которые пирамидами лежали у меня на столе. и вот, наконец удача улыбнулась мне. я нашла ручку, которая лежала на каком-то письме. откуда оно тут взялось? это первое, что пролетело у меня в голове. я быстро записываю непонятно_каким_почерком адрес, который мне начали уже диктовать, переспрашиваю номер дома, исправляя цифру восемь на шесть. я быстро попрощалась и взяла в руки письмо. "нора". вот, что на нем было написанное. я узнала этот почерк. это почерк мой сестры. да и не узнать его - я просто не могла, сколько раз она подделывала мне подделывала объяснительные записки.
у меня начались трястись руки. черт. это плохой признак. и вообще мне это ситуация не нравится. определенно. к чему письмо? неужели смс не пойдет? к чему такой фарс? боже, я боюсь его открывать.
дрожь так и не проходила, я пыталась успокоится, но какой-то ком в горле появился, начало немного мутить - такое всегда происходит, когда я начинаю волноваться. по линии сгиба конверта я его открываю, доставая письмо.
она было небольшое, написанное на обычном листочке в клеточке, а по краю было видно, что его вырывали в большой спешке.
"прости меня, нора"
так оно начинается. мне плохо. я начитаю медленно сползать по стенке, оседая на пол. я делаю глубокий вдох, закрывая на секунду глаза. почему так душно стало? или это мне просто кажется? я продолжила читать дальше, сжимая руку в кулак так, что побледнели костяшки.
"моя милая, нора. сделай ради меня кое-что. не ищи меня. со мной все будет хорошо. ты же знаешь меня - я сильная. и ты тоже сильная, мой оловянный солдатик. забудь обо мне на некоторое время, живи так, как и жила. но ты ведь не послушаешься, да? ты будешь ждать очень долго, так что тебе понадобится много надежды. я буду приглядывать за тобой, помни. я далеко, но я буду с тобой, как ангел-хранитель, в твоем сердце всегда. ты ни в чем не виновата, просто так получилось. это жизнь и иногда люди исчезают из неё. я вернусь, обещаю. и я расскажу тебе истории. потерпи и тебе предстоят невероятные рассказы. я расскажу о том, что побывала в школе магии и волшебства. о том, что я дралась с пиратами, подарила надежду величайшему художнику на свете и спасла кита в открытом космосе. помнишь все это? мы ведь такие приключения хотели. и они у нас будут, просто сова с письмом ещё не прилетела.
я люблю тебя, малышка.
аврора"
терпеть не могу это состояние: ждать как будто уже нечего, а всё равно ждёшь.
наверное, у каждого бывала состояние, когда он просто "завис". просто не может пошевелится, что-то сказать и вообще, кажется, и дышать. и поверти, не от радости, которая гложет тебя изнутри. это намного сильнее. это боль утраты, несправедливость, умноженная на скрытую обиду и боль от происходящего. мне больно. состояние непонятное, и его не возможно описать. слезы начали произвольно катится по щенки, а я быстро стерла их тыльной стороной рукой. ненавижу слезы. когда мне было плохо, я люблю слушать в наушниках музыку, депрессировать и растворяться в ощущении меланхолии вперемешку с гневом, грустью, чувством несправедливости и своими соплями. это было плачевное состояние, совсем как у девочек из грустных книжек или фильмов. я любила представлять себя томной, загадочной и неоднозначной героиней чьего-нибудь романа. и меня начинало ломать, резать и разрывать от понимания своей истории, которую я считала важной, но в тоже самое время никчемной. ведь где-то за своими легкими, сердцем или почками, а может, где-то глубоко в желудке у меня была душа (ну, или то, что ей называлось), которая понимала, что я совсем не прекрасный печальный персонаж, а обычная девчонка со своими закидонами и бесполезными перетираниями проблем в головушке.
я начала дальше сползать по стенке, вжимаясь спиной так, что там оставался красный след от этого движения. мне было больно, когда я так стирала кожу, но это не сравнить с той болью, которая была внутри. казалось, что воздух был наэлектризованный немым вопросом, который повис в воздухе, "как ты могла меня бросить, ты ведь обещала мне". я окончательно сползла на пол и теперь я лежала на нем. я чувствовала как начинает жечь кожа на спине, но на такое я не обращала внимания. я уперлась ногами в стенку, доставая при этом из кармана джинсов плеер. я включила музыку, окунаясь в состояние меланхолии, теряясь в всепоглощающей нужды в чьих-то утешениях, пусть пустых, но громких словах о дружбе, верности и о чем-нибудь еще.
я закрываю глаза, и словно калейдоскопе, начинают мелькать разные воспоминания, отголоски прошлого, которые я так хотела спрятать, засунуть в самый дальний ящик своего стола, а ключ выкинуть. мое создание упрямо не хотело поддаваться давлению моих чувств.
с детства не люблю делиться сладостями
и людьми.
9 лет назад
— не отпускай мою руку, нора, хорошо?
так всегда говорила аврора, когда мы выбирались в город. наш городок на карте совсем крошечный и теряется из виду на ровне с остальными, которые намного больше его, но мне он таким не казалось. я ощущала, что если не буду тонкими пальчиками сжимать руку авроры, то вовсе потеряюсь и не смогу потом найти дорогу домой.
верный друг, самая лучшая сестра. мы с самого детства не разлей вода. каждый вечер воскресения мы устраивали свою маленькую личную пижамную вечеринку, на которой мы мечтали о своем будущим, о том, что всегда будем вместе и ничего нас не разлучит и мы уедут из этого места, и увидят все те чудеса мира, о которые читали. мы представляли зал ожидания, а потом разносится хрипловатый голос и звучит объявления о том, что их автобус, самолет, поезд - прибыл и объявляется посадка. а читая с ночником книги о мальчике_который_выжил, мы мечтали оказаться на его месте. представляли, что мы юные волшебники, которые попали в школу магии и волшебства, мчались на скоростном красном поезде, который назывался "хогвортс-экспресс ", думали о том на какой факультет они попадут и выйдет ли у них не подорвать котел на уроке зельеварения, хотя они где-то в глубине души хотели его взорвать, послушать вопли профессора, которые были бальзамом на их душу.
—нора, твоя очередь быть ведьмой!
это я придумала играть в«белоснежку и семь гномов». моя любимая сказка, которую аврора читает мне всегда перед сном, а засыпая я всегда представляла себе эту девушку волосы, которой чернее ночи, а кожа белее снега. мамин темно-синий плащ служил мантией для злой колдуньи, а их пушистый кот был – прекрасным принцем в постоянно сползающей картонной короне зеленого цвета и приклеенными на корону снежинками. мы по очереди преображались то в мачеху, то в белоснежку, а весь дом был для нас волшебным миром.
— аврора, быстрее, пожалуйста, фильм уже начинается!
она всегда опаздывала, бегала на кухне и набирая чего-то вкусного. идя по дороге в гостиную, она вечно рассыпала хлопья или поп-корн, хотя иногда под конец просмотра фильма мы можем устроить перестрелку едой. и тогда вся гостиная была усыпана поп-корном, на ковре виднелась пятно от колы, а на диване было пятно светло-желтого цвета от жаренной картошке. осознав что именно мы натворили - начинали быстро убирать, словно золушки, которые ждут прихода своей матушки. мы быстро выключали фильм, начиная вживаться в роль реактивного_веника, носясь туда-сюда. кстати, а пятно на диване так и не отстиралось. а ещё после каждого фильма, если мы вдохновились им и прониклись всеми фибрами душу, то мы начинаем дурачится, представляя, что мы пираты или доктор/эми из великолепного сериала "доктор кто".
как-то мы нашли неиспользованные деревянные плинтуса, которые остались после ремонта, два небольших деревянных кусочка. это были наши мечи, которыми мы, как отважные пираты, сражались.
- убери железку, напросишься на поражение.
- ты не победил, ты сжульничал! в честном бою я бы тебя заколол!
- ну тогда сражаться честно явно нет резона.
после таких слов мы с хохотом падали на пол и смеялись до тех пор, пока не начинали болеть животы.
- ты же меня никогда не оставишь? - говорю я, смотря на сестру.
- никогда, - не задумываясь отвечает аврора.
н и к о г д а. ты ведь обещала. предательница. почему ты предала меня. зачем же делать так больно родному тебе человеку.
сейчас
такие как ты, временем не стираются
бэкспейсами, ластиком, делитами даже.
немного понаблюдав за мной, то можно заметить мои привычки, вечные мои спутники. вечером я люблю читать газеты, которые мне подкидывают в почтовый ящик. в этих жёлтых страницах можно найти не мало увлекательной информации. газеты являются единственным чтивом для меня, которое связывает меня с социальной средой – журналы, в которых обсуждаются всевозможные сплетни, я не читаю. босая я выбежала на лестничную, ступая по холодному, я передернула плечом от холода. приподнявшись на цыпочки, я заглянула в почтовый ящик, но не обнаружив своей любимый газеты - разочаровано вздохнула. куда она могла запропастится? недолго ещё простояв на лестничной площадки, я зашла домой, закрывая на ключ двери.
- и что же мне делать? - думала она, осматривая беглым взглядом свою небольшую квартиру. взяв пульт, я включила телевизор и пошла, човгая по ковру тапочками, до кресла. из гостиной доносился голос телеведущий новостей, которая вещала о каком-то ограбление и что-то ещё, а вообще я ничего из этого не слушала, пропускала мимо ушей. мне просто нравилось создавать ложное впечатление, что я дома не одна, не одинока, что в доме есть шум, чей-то голос слышится, а не мертвая тишина. поудобнее устроившийся в мягком кресле, дотянулась до книги, которая лежала недалеко от меня. я сидела, поджав под себя ноги, книга же лежала на коленках. я старалась не пропускать ни одно предложения, вникая в смысл каждого слова и вот я перевернула последнею страницу книги. я разочаровано вздохнула, заправила прядь волос да ушко и отложила книгу. я посмотрела на часы уже было поздно. пора спать, ибо сегодня был трудный день, это определенно был трудный день. я согласилась на фотосессию, которая проходила на другом конце города. накрашенное лицо косметикой, словно я барби, накрученные волосы и одежда, которая недавно сверкала в софитах модных показав. улыбка, поворот и слова улыбка, могу присесть, отвернутся, а потом резко повернутся или с лукавой улыбкой выглядывать из-за плеча - постоянный такой круговорот движений. фотограф задержался и соответственно фотосессия тоже, но моему агенту все равно было, ибо я работала больше обговоренного времени.
- пора уже спать, завтра рано на учебу вставать. кажется, что я только положила голову на подушка... а тут раздался звонок.
- неужели это будильник? отвратительное изобретение человечества, но, к сожалению, необходимое. даже не открывая глаз, по морде будильничьей знаю: готовится, сволочь, звенеть… но это был не механический садист, а звонок в двери. я дотянулась до тумбочки, находя на ощупь телефон, провела по экрану указательным пальчиком, снимая блокировку. на экране высветилось 2:16 ночи.
- черт, кого нелегкая принесла, - пробурчала я, вставая из кровати и натягивая халат. я пошла к входной двери и посмотрела в глазок. темно, ничего не видно.
- кто там? - спрашиваю я.
- это я, - приглушенно слышу я.
голос знакомый, очень знакомый. образ владельца этого голоска вертится у меня в голове, но я не могу словить его и вспомнить его обладателя. я открываю дверь, но не снимаю железную цепочку, поэтому образовалось лишь малое открытое отверстие.
- у вас что-то случилось? вам нужно помощь? - обеспокоенно спросила я.