он растерянно смотрит на меня. он потерял контроль над дорогой из-за чего резко затормозил. скоро должна начаться гонка, а он потерял контроль над дорогой. снова отворачивается от меня и слегка прищуривается, пытается собрать мысли в кучу.
- Всё будет хорошо, - немного отстраненно произносит он и именно эта отстраненность меня пугает. Майки, давай, соберись. пойми, что эта глупая гонка за призом того не стоит. хотя, кого я обманываю. я прекрасно знаю, что все это важно для него. я никогда не пойму почему и какой от всего этого кайф, но если это часть него, то мне придется смириться с этим и продолжать переживать за него, сидя в углу, теперь уже его комнаты - После этого поедем домой к моим родителям и я помогу тебе обустроиться в моей комнате, если мы не уснём сразу же.
что за глупости, Майк. мы оба знаем, что после гонок у тебя бешеный выброс адреналина из-за чего ты не уснешь, даже если очень захочешь. круче чем кофе. и если я захочу, то я тоже не усну. в такие моменты Майки становится похож на лабрадора, который не даст тебе уснуть, пока ты с ним не поиграешь. и фраза "ну Майк, я устала" на него не действует. хотя, я знаю, что если серьезно попрошу его дать мне поспать, то он найдет себе занятие. он может даже бегать вокруг дома, лишь бы не мешать мне. маленькие детали, за которые я люблю его.
как только мы приехали, к машине подбежала Эмили. готова поспорить, что все бывшие Майка устраивали ему скандал из-за нее. меня же ревность в ее плане никогда не посещала. это так же глупо, как ревновать Майка к Сиси. она тоже любит его, но совсем по другому. я знаю, что они привязаны друг к другу, но эта привязанность совсем не такая, как у меня с ним. это что-то вроде детских клятв, что они навсегда останутся вместе. помню, как Эмили даже устраивала мне какие-то проверки, когда мы только познакомились. потом она сообщила мне, что очень волнуется за Майка и рада, что я появилась так вовремя. количество подозрительных дамочек вокруг него закаливает. я сразу нашла с ней общий язык, хоть мы и были совершенно разными. она что-то тараторит Майку, обнимая меня при этом, смотрит на часы и убегает.
- Не волнуйся. Я знаю, что эти слова сейчас сказал в пустоту, но всё равно. Постарайся. Если что Эмили всегда тебе поможет справиться с этим. А после гонок я обещаю тебе оказаться дома и быть только с тобой целых два дня, потому что у меня выходные от работы. И мы займёмся с тобой поиском только нашей квартиры, хорошо?
он целует меня. я даже не успеваю обнять его за шею, как его, буквально, утаскивают от меня. он лишь неуверенно улыбается. два дня. это много. для нас целых два дня проведенных вместе это очень много. забавно. нас ничего не разделяет, так, чтобы прямо серьезно, но нам вечно не хватает времени. нас слишком мало друг у друга. поиск только нашей квартиры. представляете? то есть... только мы с Майком. и мы можем обставить ее, как захотим, можем устраивать битвы мукой и сырыми яйцами на кухне, а Дэнни не будет заставлять нас убирать все это. мы можем смотреть фильмы, мы можем... мы можем все. это ведь... только наше. на двоих.
Майк садится в машину и показывает мне большой палец, я улыбаюсь. Дэнни подходит ко мне и тоже улыбается. у нас с Дэнни достаточно странные отношения, даже не знаю, как это объяснить. как только машины стартуют, меня пробирает холод. мне снова страшно, это невозможно испытывать так часто. он ведь не в гольф здесь играет. с ним ведь действительно может что-нибудь случиться.
- Джейн, - негромко произносит Дэнни, ухмыляясь и я отрываю взгляд от своих кед - да ладно тебе, это же весело.
я лишь слабо улыбаюсь. я так редко прихожу сюда, потому что не люблю это место. холод пробирает до костей, а я в одной футболке, все в той же футболке Майка.
- ты же знаешь, я не фанатка всего этого, - как можно спокойнее произношу я, пожимая плечами. голос все равно дрожит. я дрожу. Дэнни лишь поднимает глаза и смотрит на дорогу, не смотря на это, он продолжает разговаривать со мной.
- я думал ты будешь первая в фан клубе... - фраза прерывается на полуслове. это было так... забавно. когда это случилось, знаете... все это было, как в каком-то дешевом мультике. Дэнни просто резко побледнел. я имею ввиду резко. исчез блеск в его глазах, ухмылка с лица была стерта. я ведь не думала... Боже, я ведь не думала... - Майка.
мне хотелось повернуться и посмотреть на дорогу, когда за спиной я услышала какой-то крик, когда увидела, как нахмурился Дэнни. мне так этого хотелось... но я не могла. я просто замерла на одном месте, даже выражение моего лица не изменилось. я боялась произнести хоть слово, будто это могло разрушить иллюзию того, что все нормально. ведь пока я ничего не спросила, а он ничего не ответил, это же... как будто ничего не произошло, ведь так? как будто машины продолжают ехать по назначенному маршруту.
- Дэнни? - я не знаю, услышал ли он меня, потому что я себя не услышала. нарастающий писк в ушах, превращался в невыносимый шум. как приближающийся поезд в метро, что-то похожее. и когда парень срывается с места, все заканчивается. резко прерывается и наступает тишина. тишина.
я делаю шаг в сторону Дэнни, когда он резко останавливается и поворачивается ко мне. я все еще думаю, что все нормально. я продолжаю обманывать себя.
- нет, - резко произносит Дэнни и я даже не знаю, что это значит - стой здесь, ладно?
зачем он говорит это? зачем мне куда то бежать?! что происходит? почему все люди бегут к какой-то машине? я вижу это краем глаза, чувствую, как наворачиваются слезы в приступе паники. я специально увожу взгляд и смотрю на Дэнни. сейчас подойдет Майк и спросит, что случилось. он подойдет и спросит.
Дэнни бежит в сторону машины, там уже куча народу и Дэнни пытается пробраться в самый центр. я бегу. я бегу ни для того, чтобы узнать, что случилось. я просто бегу за Дэнни. он ведь побежал. значит и я должна. я практически утыкаюсь в него, он снова разворачивается и смотрит на меня.
- я же сказал тебе, - я срываюсь? нет, я не... машина. машина, которая разбилась. она очень похожа на машину Майка. он ведь не сидит там. внутри? я пытаюсь разглядеть, что случилось, но, как только я делаю шаг в сторону, чтобы разглядеть место происшествия, Дэнни загораживает машину своим телом.
- что случилось? - тихо шепчу я. я не хочу, что бы он услышал, потому что я не хочу услышать ответ. пытаюсь пройти вперед, но парень наоборот отталкивает меня назад. утыкаюсь в него руками, что мало помогает - Дэнни, что случилось?
не говори мне, слышишь?! не отвечай! что то выходит из под контроля. что-то идет не так, потому что мне удается увидеть Майка. он что-то кричит мне. что-то про то, что все в порядке. я вижу его руку. его рука в крови. его рука в крови. и тогда я всем телом двигаюсь вперед. я кричу.
- Майк! - столько отчаяния. столько отчаяния в моем голосе, когда Дэнни с силой толкает меня назад. я снова не вижу его, я ничего не вижу. после гонок я обещаю тебе оказаться дома. я обещаю быть только с тобой. он обещал мне. он обещал мне, что мы поедем домой. он клялся мне, что все будет в порядке! он наврал мне! он просто соврал мне! его рука в крови. я видела, как покалечена его нога, как он опирался на кого-то. он сказал, что все в порядке. он снова соврал мне.
я с силой толкаю Дэнни и видимо такого выпада он не ожидал, но все, что он делает, так это хватает меня за плечи.
- не истери, слышишь?! - он кричит на меня. я тоже кричу. я даже не понимаю, что это. может быть "нет" может быть "Майк" точно что-то из этих двух - успокойся!
я хочу ударить его. я хочу ударить Майка. потому что он соврал мне. он знал, что так будет, он знал, что все именно этим кончится и все равно наврал мне! так почему только я должна испытывать эту боль, которая медленно разгорается все сильнее, где то глубоко во мне?! мне неприятно. мне больно. его рука в крови. его машина разбилась. Боже, его машина разбилась.
мои ноги как то подкашиваются и появляется чувство тяжести, будто я больше не чувствую себя. и меня буквально прижимает к земле.
- Джейн! - я смотрю куда то в никуда. он наврал мне. а теперь он истекает кровью. он наврал мне. а теперь он истекает кровью. - посмотри на меня!
- где Майк? - я не слышу себя. Дэнни в растерянности обнимает меня, я слышу, как он зовет кого-то. почему все говорят, что они похожи? они ведь совсем разные. Майк бы обнимал меня по другому. он смотрел бы на меня по другому и говорил бы совершенно другие вещи. я упираюсь в плечо Дэнни, я не хочу, чтобы он меня трогал. чтобы он обнимал меня. я пытаюсь оттолкнуть его, но ничего не выходит. - мне нужен Майк.
куда они увели его? где Майк? где мой Майк? почему все знают что случилось, почему все знают, где он сейчас, все, кроме меня?! почему мне никто, никогда, ничего не сообщает?! если бы у меня была возможность, если бы у мня просто была бы такая возможность, я бы влепила Майку пощечину. он знает за что. и он бы терпел эту боль, он не посмел бы даже сжать свои ладони в кулаки. но сейчас я даже не уверена в том, что он хоть что нибудь почувствует, если я его ударю. что он хоть как нибудь отреагирует.
- пойдем, Джей, - Эмили берет меня за руку, Дэнни тут же отпускает меня и уходит куда-то все разбрелись в разные стороны. я хочу сесть, я очень устала. Эм тут же обнимает меня и не дает опуститься на асфальт. он же был рядом всего... несколько минут назад. почти три часа назад, он со скандалом захлопнул дверь моих родителей. почти три дня назад он нарисовал сердечко на моей руке. он подарил мне браслет. он сказал, что когда нибудь этот браслет превратиться в кольцо. и эти два дня я строила иллюзии по поводу этой фразы. он был так рядом, он был так близко. несколько минут назад. он поцеловал меня. он сказал, что нет повода для волнений. я помню. я помню, как он сказал это. - да ладно тебе, такое уже бывало.
- такое уже бывало, - эхом повторяю я. а он клялся, что нет. он клялся, что все всегда было в порядке. он врал мне. он врал мне, а теперь я даже не знаю, увижу ли я его вообще. он поцеловал меня, я помню. я все еще чувствую. я снова пытаюсь сесть на асфальт, Эмили пытается предотвратить эту попытку, но на этот раз у меня нет сил, что бы идти дальше.
- Эм, отвали от меня, - тихо произношу я. мой голос сел. как в тот раз, когда я кричала на Майка. я кричала на него. зачем я это делала? Эмили что-то говорит, я не слушаю. сажусь на горячий асфальт, я уже не чувствую ног. где Майк? мне очень нужен Майк. я больше никогда не буду на него кричать, я не буду его бить, только пожалуйста, верните моего Майка! пожалуйста! если бы он не поехал... если бы он просто не поехал...